光辉使命援藏路,同心共谱高原曲 ——国药东风总医院第十二批援藏医疗队对口帮扶工作纪实"/> 光辉使命援藏路,同心共谱高原曲 ——国药东风总医院第十二批援藏医疗队对口帮扶工作纪实
健康昌都
业务频道
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 卫健要闻

光辉使命援藏路,同心共谱高原曲 ——国药东风总医院第十二批援藏医疗队对口帮扶工作纪实

2020年05月25日 07时09分

【字体:

打印本文

转眼,国药东风总医院第十二批援藏医疗队到达雪域高原已有一月了。这一个月中,她(他)们承载着“援藏一任,造福一方”的神圣使命,以高原为家,把帮扶任务时刻放在心上。进驻贡觉县人民医院以来,不畏艰难,夙兴夜寐,与贡觉县人民医院全体同胞们携手聚力、共同奋战评审。

继承援藏传统,勇担援藏重任

国药东风总医院的援藏传统已历经17个年头。17年回眸,在这片辽阔的藏东大地,两院携手奋进近二十载不平凡历程,旧貌换新颜,发展日新月异。雪域高原见证着巨变,见证着情谊,也见证着精神。今年国药东风总医院派出了第十二批援藏医疗队,此次援藏肩负着指导帮扶贡觉县人民医院等级评审创建工作的重任。为了务实完成这一使命,国药东风总医院专门派遣李玲院长领队援藏工作,及各专业领域的精兵强将组队前往,对口帮扶贡觉县医院关键时期的燃眉之急,为贡觉医疗健康发展作出新的贡献。

再难不减干劲,缺氧不缺精神

在享有世界最后一片净土盛誉的美丽西藏,她(他)们无暇享受这里的异域风情,一到达医院,便一头扎进每日紧张忙碌的评审工作中。在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。每天都有因携氧能力弱而出现的轻喘现象。国药东风总医院本次援藏队员,克服了高原缺氧等重重难关和远离亲人的思念,生活再难也不减援藏的干劲,海拔再高也不降工作的质量。因为时间紧、任务重,他们牺牲了节假日和双休日,至今未曾休息一日,常常和医院的同事们一起加班加点赶任务。深入基层、深入群众,带来最新的发展理念和现代化管理经验技术,切切实实希望通过“以评促建、以评促改”的评审工作精神,全力打造评审工作新亮点,让医院的医疗水平更上一层楼,真心实意为贡觉百姓健康排忧解难

全面打开新局,全新构建体系

自评审工作启动之日起,李玲带领援藏队员,紧密围绕等级医院评审创建工作任务目标,开始了这场艰巨的“硬核战斗”。她(他)们迅速开始整体布局,全面部署评审工作,指导开展了一系列医院体系化建设工作,强化组织保障,高屋建瓴全新构建了医院体系化管理的新路径。她带领援藏医疗队和全院员工拧成一股绳,共攒一股劲,全员凝心聚力、奋战评审,全面打开了医院等级评审创建工作的全新局面。医院面貌焕然一新,员工干劲不同昔日,形成了齐抓共管的强大合力。你常会看到吗,入夜的贡觉县人民医院灯火通明、人头攒动,医院发展带来了从未有过的希望气息,大家誓创评审的工作信心铿锵坚定。

  

弘扬援藏精神,收获真诚赞誉

好的援藏医务人员就是患者心中最好的‘门巴’。带队院长李玲放弃了自身医院繁忙的工作和孩子学业最为关键时期的陪伴,义不容辞接下这项艰巨的使命;队长徐佳佳已在多个深夜凌晨,踏着月色赶往医院给急诊患者做CT检查;队员廖冰原在妇产科工作,到了贡觉依然两地工作相牵,经常加班到深夜,孩子常因想念妈妈而夜里落泪,这样的故事还有很多。这里的一个月间,他们已与医院同事们亲如一家。援藏医疗队精诚团结、和谐互助,对评审帮扶工作勇担重责的责任心和精益求精的工作作风,受到了当地卫健委、医院领导的高度评价和认可,也给藏族同胞们留下了深刻的印象。医院的工作人员感谢他们的无私奉献精神,病情好转的患者也竖起大拇指感激地说:“突及其,突及其!”(藏语:谢谢)。

真心付真情,奋斗抒华章。虽然援藏工作仅一个月时间,但国药东风总医院援藏队员以时不我待的担当精神,加大帮扶力度因地制宜、精准发力、敢打敢拼、团结和谐,展现了高质量、高水准的帮扶队伍素质。相信在他们的精诚合作下,待到夏花盛开,遍山浓绿的时候,贡觉县人民医院的等级评审工作一定能够顺利通关,贡觉县的医疗水平也一定会更上一层楼。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市卫生健康委员会   地址:昌都市卡若区城关镇马草坝东路115号