西藏自治区热血支援成都"/> 西藏自治区热血支援成都
健康昌都
业务频道
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 卫健要闻

西藏自治区热血支援成都

2020年05月25日 07时08分

【字体:

打印本文

西藏毗邻四川,自古藏川一家亲。长期以来,四川省卫生健康委、成都市血液中心在实施援藏调血、血液核酸检测等血液保障方面给予西藏大力支持与援助。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,全国各地血液保障工作面临严峻挑战。西藏自治区党委政府高度重视,西藏自治区卫生健康委、自治区血液中心专题研究部署予以应对,暂停内地部分省市援藏调血计划。倡议自治区无偿献血委员会成员单位、企事业单位和社会各界积极参与献血、抗击疫情。全区各级卫生健康委、血站系统多措并举,千方百计提高自身采血量,有力地保障了临床应急供血工作。

近期,我区血液库存能够满足临床基本需要,特别是A型血液库存充足。西藏自治区血液中心积极与成都市血液中心沟通了解,主动提出调拨血液支持成都市血液中心,缓解疫情期间,复工复产、正常医疗服务活动有序恢复以来,成都市临床供血紧张局面。

经盘点,西藏自治区血液中心调配A型、AB型等部分红细胞血液制品149.5u、29900毫升,支援四川省成都市血液中心,为支持四川抗击疫情,缓解成都市临床供血压力尽一份绵薄之力。

经与西藏民航局多方协调对接,2020年5月21日上午10:25,承载着高原儿女的爱心热血成功交运拉萨至成都CA4402航班。据悉,当日下午3:30,我区调拨血液已安全接收入库成都市血液中心。本次向四川省成都市调拨血液,是西藏自治区血液中心挂牌成立以来首次向内地调拨血液,实现了零的突破。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市卫生健康委员会   地址:昌都市卡若区城关镇马草坝东路115号